gfs-steuerfachschule-fachassistent-header

Mit der GFS erfolgreich zum Fachassistenten Lohn und Gehalt (StbK) werden!

Die Fortbildungsprüfung zum/zur Fachassistent:in Lohn und Gehalt ist konzipiert für Steuerfachangestellte und andere Beschäftigte in Steuerberatungskanzleien. Durch die berufliche Fortbildung und das Ablegen der Prüfung weisen diese Mitarbeiter nach, dass sie über zusätzliche berufsbezogene Kenntnisse und Fertigkeiten verfügen.

Learning to read and write is a basic and essential learning, since it opens the doors to multiple knowledge and areas of development . Of special importance is the initial reading and writing process, the period between 3 and 6 years of age (depending on the child’s development) in which the youngest access to reading and writing, and which is closely linked to language development. Today we bring you a list of 15 interesting resources to promote learning and development of reading and writing, arranged by age. Take note! Know the vowels: Digital educational object that presents students with the vowels through activities that help them to identify and read them. It allows you to download coloring sheets or the notebook in its entirety… an essential help! Learn to write with Pelayo and his gang !: Didactic unit that pretends to be a starting tool in the handling of the mouse, working on contents related to the correct way of writing. Do you want to accompany Pelayo and Lua on this adventure? Some tips for family and teachers: Pedagogical article that explains in a simple and detailed way, some activities for the little ones to enjoy reading. And why not start writing your own stories on site here? When writing is an art: An interesting educational resource to delve into visual poetry and calligraphy. How about ending up encouraging students to write a poetic text and transform it into a visual representation? Constructing texts: We will learn to work on the phases that intervene in the composition of coherent texts. The use of the point, the ordering of ideas, avoiding repetitions … Tool adapted to users with reduced visibility and hearing.
gfs-steuerfachschule-fachassistent-header

Mit der GFS erfolgreich zum Fachassistenten werden!

gfs-steuerfachschule-fachassistent-eingangstext

Unsere Lehrgangskonzepte stimmen wir optimal auf die aktuellen Prüfungsanforderungen ab, so dass Sie beispielsweise auch außergewöhnliche Randthemen routiniert in der Prüfung abarbeiten können.

Unsere Lehrgänge sind passend auf Ihre persönliche Lebenssituation zugeschnitten. Stellen Sie sich aus unserer breiten Palette von berufsbegleitenden Kursen Ihr persönliches Paket zusammen.

• 7. Februar 2023 – Fachassistent Lohn und Gehalt – Abendkurs → Jetzt anmelden
  • 11. Februar 2023 – Fachassistent Lohn und Gehalt – Samstagskurs → Jetzt anmelden

Fachassistent Lohn und Gehalt (FALG) Prüfung 2022

Alle wichtigen Informationen für Ihre Prüfung im Jahr 2022 finden Sie hier .

• November 2022 – Fachassistent Lohn und Gehalt – Mündliche Prüfungsvorbereitung → Jetzt anmelden

• 9. Oktober 2023 – Fachassistent Lohn und Gehalt – Crashkurs → Jetzt anmelden
  • November 2023 – Fachassistent Lohn und Gehalt – Mündliche Prüfungsvorbereitung → Jetzt anmelden

Fachassistent Lohn und Gehalt (FALG) Prüfung 2022

Alle wichtigen Informationen für Ihre Prüfung im Jahr 2022 finden Sie hier .

• 9. Oktober 2023 – Fachassistent Lohn und Gehalt – Crashkurs → Jetzt anmelden

Fachassistent/-in Lohn und Gehalt

Der Fachassistent Lohn und Gehalt ist ein qualifizierter Mitarbeiter, der den besonderen Anforderungen, die an Mitarbeiter in Steuerkanzleien im Bereich Lohn und Gehalt gestellt werden voll und ganz Rechnung trägt. Kenntnisse im Fachgebiet Lohn und Gehalt, die im Rahmen der Ausbildung zum Steuerfachangestellten erworben wurden, werden durch die berufliche Tätigkeit und die abgeschlossene Fortbildung wesentlich erweitert und vertieft.

Die Anforderungen der Fortbildungsprüfung sind deutlich höher und breiter angelegt als bei der Abschlussprüfung des Ausbildungsberufs. Die Fachassistenten Lohn und Gehalt verfügen über das erforderliche Fachwissen die steuer- und sozialversicherungsrechtlichen Aspekte der Arbeitsverhältnisse der Mandanten zu optimieren.

Die Prüfung zum Fachassistenten beinhaltet u.a. folgende Schwerpunkte:

• Lohnsteuerrecht
  • Sozialversicherungsbeitrags- und Sozialversicherungsrecht
  • Grundlagen des Arbeitsrechts
  • Lohnabrechnung und Bescheinigungs-, Melde- und Auskunftsvorschriften

Frühzeitige Angebote & Highlights unserer Kurse und Seminare - einfach sicher und auf Ihre Praxis zugeschnitten.